Украла продукты у школьников на 1200 рублей. Осудили работницу столовой

Инцидент произошел в учреждении образования в Березовском районе.

В ноябре 2022 года в Березовском районе проходила проверка в учреждениях образования. В ходе ее обнаружилось, что бывшая заведующая пищеблоком закладывала в готовые блюда меньшее количество ингредиентов. А «сэкономленные» продукты она уносила домой, сообщили в Генпрокуратуре РБ.

Общая сумма похищенного превысила 1,2 тыс. рублей.

По месту жительства бывшей заведующей были изъяты украденные продукты питания. Их передали обратно их в учреждение образования.

Суд вынес женщине приговор по ч.1 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Ее ждет наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 2 года. Также ее лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. Также обвиняемой нужно выплатить штраф в размере 3.7 тыс. рублей. (100 б.в.).

Но к женщине был применен закон «Об амнистии в связи с Днем народного единства», поэтому обвиняемая частично освобождена от основного наказания – на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также: Студентку БарГУ судили прямо в вузе за оскорбление Лукашенко

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях