Рецепт на каждый день. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Пикантный соус «Терияки» в паре с чуть горьковатой гречневой лапшой даёт интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) — 150 г
  • Соус «Терияки» — 60 мл
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Овощи и зелень вымойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите, у лука срежьте увядшие перья, если таковые имеются. Для этого блюда подойдёт любое растительное масло, пригодное для жарки.

Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 6-7 минут до полуготовности. Время приготовления может сильно отличаться: сверьтесь с инструкцией на упаковке лапши. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте собу на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь также нарежьте соломкой, примерно одинаковой по размеру с перцем.

Луковые перья порежьте довольно крупно, примерно по 3-4 сантиметра длиной. В готовом блюде именно такой лук очень приятно жуётся.

Перец, морковь и стручковую фасоль переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду.

Следом добавьте зеленый лук, перемешайте блюдо и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. Крышкой не накрываем.

Как только овощи приобретут желаемую степень готовности, добавьте в сковороду гречневую лапшу. Влейте соус «Терияки», перемешайте и потушите еще 2 минуты на среднем огне, чтобы лапша прогрелась.

На стол гречневую лапшу с овощами и соусом терияки подавайте, украсив семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также приготовить сырные чипсы.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях