Уроженка Барановичей выиграла турнир по прыжкам в высоту в Москве

Она преодолела планку на высоте 1 м 91 см.

Белорусские спортсмены завоевали очередную награду на «Неделе легкой атлетики» в Москве, пишет БЕЛТА.

В женских соревнованиях по прыжкам в высоту 6 июня золотую медаль выиграла уроженка Барановичей Карина Демидик (девичья фамилия — Таранда), которая преодолела планку на высоте 1 м 91 см.

Справка

Карина Демидик (Таранда) родилась 10 февраля 1999 года в городе Барановичи Брестской области.

Проходила подготовку в местной Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2. Окончила Белорусский государственный университет физической культуры.

Впервые заявила о себе в лёгкой атлетике на международном уровне в сезоне 2016 года. Она вошла в состав белорусской национальной сборной. Карина выступила на юношеском европейском первенстве в Тбилиси. Там зачёте прыжков в высоту показала результат 1,75 метра и в финал не вышла.

В 2017 году выиграла серебряную медаль на юниорском европейском первенстве в Гроссето (1,87). Стала седьмой в Суперлиге командного чемпионата Европы в Лилле (1,85).

В 2018 году с национальным рекордом Беларуси среди юниоров 1,92 метра одержала победу на юниорском мировом первенстве в Тампере.

Защищала честь страны на чемпионате Европы в Берлине. В программе прыжков в высоту благополучно преодолела предварительный квалификационный этап. Однако, в финале показала результат 1,87 метра. Поэтому заняла 12-ю строку.

В 2019 году на турнире Атлетиссима в Лозанне повторила взрослый национальный рекорд Беларуси, преодолев отметку в 2 метра. Помимо этого, заняла 12-е место на чемпионате Европы в помещении в Глазго (1,87). Была четвёртой на молодёжном европейском первенстве в Евле (1,92). А также шестой на чемпионате мира в Дохе (1,96).

В 2021 году с результатом 1,87 метра заняла девятое место на чемпионате Европы в помещении в Торуне.

За выдающиеся спортивные достижения удостоена почётного звания «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса».

Кстати, новый арт-объект появится в старом парке Барановичей.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях