Самодельный пистолет и патроны нашла женщина во время уборки квартиры

Опасная находка обнаружилась в Гомеле.

В середине апреля в милицию Железнодорожного района Гомеля обратилась жительница областного центра. Она рассказала, что при уборке своей квартиры она обнаружила предмет, похожий на пистолет, и 15 патронов, сообщил Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Оружие и боеприпасы изъяли и отправили на судебную баллистическую экспертизу. Проведя ряд исследований, судебные эксперты пришли к выводу о том, что пистолет изготовлен самодельным способом с использованием частей и деталей ружья «ИЖ-5» 16-го калибра путем укорочения штатного ствола и установки самодельного вкладного ствола под патрон 7.62х39, а также других изменений конструкции.

Пистолет пригоден для стрельбы патронами 7.62х39 (с вкладным стволом) и патронами 16х70 (без вкладного ствола). Он является ручным стрелковым комбинированным (нарезным и гладкоствольным) огнестрельным оружием.

Часть предоставленных на экспертизу самодельных патронов являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.

По данному факту Железнодорожным отделом внутренних дел проводится проверка.

оружие
Фото: sudexpert.gov.by
оружие
Фото: sudexpert.gov.by
оружие
Фото: sudexpert.gov.by
оружие
Фото: sudexpert.gov.by

Смотрите также: Избили ракетками соседку, забрали обручальное кольцо и телефон. Как суд наказал виновных

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях