Рецепт на каждый день. Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто или фило.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Оба вида сыра натрите на терке, приправьте по вкусу. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится. Не обязательно брать два вида, как у меня, вполне достаточно и одного.

Добавьте к сыру нарезанный зеленый лук и укроп. Перемешайте начинку.

Лаваш нарежьте на прямоугольные полоски. Примерные размеры полосок: ширина — 10 см, длина — 25-30 см.

На край полоски лаваша положите немного начинки.

Сверните треугольником. Или сформируйте пирожки той формы, которая нравится вам.

Аналогичным образом поступите с другими полосками и начинкой. Заготовки готовы.

Яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните заготовку со всех сторон в яичный кляр.

Обжаривайте пирожки из лаваша с сыром на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по несколько минут при небольшом нагреве.

Готовые ленивые пирожки подавайте с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить пасту с помидорами и луком на сковороде.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях