По закону. Можно ли загорать в городском парке или у подъезда?

Что будет, если принимать солнечные ванны в купальнике или плавках в общественном месте.

Прямого запрета загорать в парках, скверах или возле жилого дома в белорусском законе нет нет, пояснил АиФ юрист Виктор Лещенко.

Однако, по его словам, это может быть расценено неоднозначно. Такое поведение могут расценить как мелкое хулиганство. А возможно «умышленные действия, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу».

Юрист признался, что в его практике подобных вопросов не возникало. По мнению Лещенко, в этом случае присуще оценочное восприятие. Есть вероятность, что кому-то не понравится мужчина без майки, загорающий в парке на скамейке, а кто-то его и не заметит.

Поэтому, юрист советует загорать на пляже или в специальных местах для отдыха, где вид человека в купальнике никого не смутит.

Возможно вам будет интересно:  Можно ли курить электронные сигареты в автобусе? или Обязан ли я оплачивать штрафы за умершего родственника?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях