Какие зоны отдыха обработали от клещей в Барановичах и районе

Акарицидные обработки провели на территории площадью более 67 000 квадратных метров.

Число покусанных клещами в нашем регионе растет: по состоянию на 2 июня 2023 года в медучреждения обратилось 82 человека, за аналогичный период в 2022-го – 39. Только в черте города за март-май от укусов клещей пострадало 24 человека.

С целью профилактики сотрудники Барановичского зонального ЦГиЭ проводят энтомологические обследования зон отдыха, парков, скверов, лесопарковых территорий, летних оздоровительных лагерей, агроусадеб и т.д., а также акарицидные (противоклещевые) обработки.

За 5 месяцев текущего года обработанная площадь в Барановичском регионе составила более 67 000 кв. м. Проведены акарицидные обработки следующих зон отдыха у оз. Светиловское, оз. Жлобинское, водохранилища «Мышанка», санатория «Магистральный», санатория «Чаборок», пляжной территории ГЛХУ «Барановичский лесхоз», УП «Горизонт Тур», территории оздоровительных лагерей «Мечта» и «Дружба».

Кстати, а вы видели наш фоторепортаж из парка животных под Барановичами?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях