Избили ракетками соседку, забрали обручальное кольцо и телефон. Как суд наказал виновных

Двое мужчин и женщина ворвались в чужую квартиру в Барановичах, где избили женщину, а потом ограбили.

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел дело о грабеже.

В начале января трое обвиняемых вместе выпивали. Когда спиртное закончилось, им захотелось продолжения застолья. Денег для похода в магазин ни у кого не оказалось. Один из приятелей предложил занять на выпивку у соседки, после чего они направились к ней домой. Женщина открыла дверь, но отказала в просьбе занять денег и попросила уйти.

Однако, обвиняемые хозяйку квартиры не послушали и зашли к ней в дом. Мужчины – в комнату, а женщина вместе с владелицей квартиры – в кухню. Обвиняемая продолжала требовать деньги, а когда хозяйка в очередной раз отказалась, несколько раз ударила ее по голове ракетками от бадминтона. Их она принесла с собой.

От удара женщина упала на пол, и в этот момент из комнаты вышел один из мужчин. На пальце лежащей на полу хозяйки он заметил обручальное кольцо. С помощью моющего средства он снял кольцо. Перед этим мужчина украл мобильный телефон хозяйки, который она оставила в комнате. В результате все трое ушли из квартиры, а один из мужчин позвонил в милицию. Прибывшие сотрудники задержали его. На следующий день он пришел домой к своим приятелям, которые сдали кольцо в ломбард, а деньги потратили на спиртное и закуску.

В отношении одного из мужчин было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 («Кража») и ч.2 ст.206 («Грабеж») УК РБ. В отношении второго – за грабеж. А в отношении женщины – за грабеж и неуплату алиментов. Оказалось, ее ребенок находится на государственном обеспечении.

Ранее все трое уже были судимы, в том числе за кражи, грабежи и неуплату алиментов.

Всех троих обвиняемых суд признал виновными.

В результате двоим мужчинам назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Женщине назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Ее и еще одного обвиняемого  будут принудительно лечить от алкоголизма.

Приговор суда не вступил в законную силу, пишет «Наш край».

Смотрите также: Один удар — и уголовка. На видео попал пьяный конфликт у бара в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях