Рецепт на каждый день. Гороховый суп в хлебе

Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - они обожают мясные деликатесы и эффектный вид.

Ингредиенты:

  • Брикет горохового супа — 1 шт. (180 г)
  • Вода холодная — 200 мл
  • Вода горячая — 800 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крыло куриное копченое — 1-2 шт.
  • Колбаски копченые — 120 г
  • Бекон копченый — 80 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 4-5 г

Приготовление

Картофель, лук и морковь очистите, промойте. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, а картофель — средними. Всыпьте в кастрюлю или казан.

Влейте горячую воду и проварите всё примерно 10-12 минут.

Разломите содержимое брикета в глубокой емкости и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

После чего перелейте в кастрюлю к овощам. Отварите на умеренном нагреве 10 минут.

Нарежьте копчености средними ломтиками и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Проварите 3-4 минуты. В это время вырежьте в черном хлебе углубление с помощью ножа.

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте в емкость. Проварите буквально минуту и выключите нагрев. Дайте гороховому супу настояться 5 минут под крышкой. Обязательно попробуйте его на вкус — возможно, нужно будет подсолить.

Затем аккуратно наполните гороховым супом черный хлеб и подайте его к столу. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также шахтерский суп с гречкой.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях