Рецепт на каждый день. Гороховый суп в хлебе
Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - они обожают мясные деликатесы и эффектный вид.
Ингредиенты:
- Брикет горохового супа — 1 шт. (180 г)
- Вода холодная — 200 мл
- Вода горячая — 800 мл
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крыло куриное копченое — 1-2 шт.
- Колбаски копченые — 120 г
- Бекон копченый — 80 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук зеленый — 4-5 г
Приготовление
Картофель, лук и морковь очистите, промойте. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, а картофель — средними. Всыпьте в кастрюлю или казан.
Влейте горячую воду и проварите всё примерно 10-12 минут.
Разломите содержимое брикета в глубокой емкости и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
После чего перелейте в кастрюлю к овощам. Отварите на умеренном нагреве 10 минут.
Нарежьте копчености средними ломтиками и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Проварите 3-4 минуты. В это время вырежьте в черном хлебе углубление с помощью ножа.
Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте в емкость. Проварите буквально минуту и выключите нагрев. Дайте гороховому супу настояться 5 минут под крышкой. Обязательно попробуйте его на вкус — возможно, нужно будет подсолить.
Затем аккуратно наполните гороховым супом черный хлеб и подайте его к столу. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru
Попробуйте также шахтерский суп с гречкой.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot