Рецепт на каждый день. Американское печенье с шоколадной крошкой

Шоколад может быть как горьким, так и белым или молочным, а в тесто можно при желании добавлять какао.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Крахмал (любой) — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Горький шоколад — 50 г

Приготовление

Масло выложим из холодильника за 2 часа до начала процесса, чтобы оно стало мягким.

В просторную миску выложим мягкое масло и добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы, в которую вобьем яйцо.

Продолжим взбивать миксером до объединения всех ингредиентов.

В полученную смесь просеем муку, добавим соль и крахмал. Замесим мягкое и эластичное, как пластилин, тесто.

Шоколад порубим ножом на маленькие кусочки.

Кусочки шоколада добавим к тесту и вмешаем их руками.

Из полученного теста с шоколадной крошкой сформируем заготовки печенья и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Выпекаем американское печенье с шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое печенье подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также приготовить картофельное печенье.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях