По закону. В праве ли не продлить контракт отцу, находящемуся в декрете?

На вопрос ответила правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников здравоохранения Наталья Сапего.

– Отец вместо матери находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Вправе ли наниматель уволить отца, находящегося в таком отпуске, в связи с истечением срока действия контракта?

– Частью 2 ст. 185 Трудового кодекса (ТК) предусмотрено, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляется по усмотрению семьи работающему отцу в случае выхода матери ребенка на работу.

Пунктом 1 части 3 ст. 261-5 ТК установлена обязанность для нанимателя с согласия работника продлевать (заключать новый) контракт с работающей матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, на срок не менее чем до окончания указанного отпуска.

Отцу, находящемуся вместо матери в отпуске по уходу за ребенком, ст. 261-5 ТК гарантировано право на продление трудовых отношений, основанных на контракте, до окончания отпуска по уходу за ребенком, пояснила правовой инспектор, пишет «Медицинский вестник».

Смотрите по теме: По закону. Может ли начальник «выписать» денежный штраф за опоздание на работу?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях