Вывезли в лес и выбивали долг. Задержана преступная группа в Беларуси

Сумма долга составляла $150 000.

Следственным управлением УСК по городу Минску расследуется уголовное дело в отношении троих мужчин. Они хотели силой вернуть долг в размере 150 тысяч долларов США, пишет СК РБ.

Днем 3 мая в милицию обратился 35-летний житель Могилева. Он рассказал, что трое мужчин 28 апреля вывезли его в лес в Минском районе и требовали вернуть долг. Мужчины при этом издевались, избивали и унижали его. Потерпевший отметил, что лично знаком с обидчиками.

Сотрудники милиции задержали подозреваемых.

В ходе допросов обвиняемые рассказали, что на протяжении 2 лет одалживали потерпевшему деньги, а тот делал ставки на договорные матчи в России. За это время заявитель проиграл 150 тысяч долларов США.

Должник старался частями возвращать деньги, но мужчин не устраивали суммы. В конце концов они разработали специальный план. Обвиняемые обманом вывезли жителя Могилева в лесной массив, где угрожали, требуя вернуть деньги. Они силой заставили потерпевшего раздеться и, забрав одежду, уехали. Свои действия подозреваемые снимали на камеру мобильного телефона.

Следователем допрошены потерпевший, обвиняемые и свидетели. Также изъята и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись, подтверждающая противоправность действий обвиняемых.

Что касается троих мужчин, 32, 34 и 39 лет, их действия квалифицированы следствием по ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.384 (принуждение к выполнению обязательств, совершенное группой лиц) УК РБ.

задержание
Скриншот из видео
задержание
Скриншот из видео

К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также: За включенный дальний свет фар избили двух женщин и мужчину в Барановичах

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях