Рецепт на каждый день. Шашлык с киви

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Оно размягчается и готовится над углями быстрее.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, лопатка) — 1 кг
  • Киви — 1-2 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Мякоть свинины нарежьте на кусочки.

Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.

Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также куриные котлеты на углях.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях