Рецепт на каждый день. Сырные чипсы

Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 350 г
  • Прованские травы — 1 щепотка

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 5 минут. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть — это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.

Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также тушёную капусту с грибами и булгуром.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях