Как выглядело и сколько стоило молоко, произведенное в Барановичах

Каждый год 1 июня отмечается Всемирный день молока. Еще совсем недавно и в нашем городе его производили. Решили вспомнить, какое молоко выпускали в Барановичах.

Возможно, вы уже забыли, но еще пару лет назад в нашем городе можно было купить молоко местного производства. Его выпускал Барановичский молочный комбинат под торговой маркой «Ранiца».

Так выглядела продукция Барановичского молочного комбината в 2002 году. Архивное фото bar24.by

Молоко было разной жирности (от 1,5% до 3,7%) и продавалось, в основном, в пленочных пакетах объемом 1 литр.

Дизайн упаковки молока время от времени менялся. В 2011 году из-за одного такого редизайна даже разгорелся скандал. Оказалось, что корова в форме кляксы, которую поместили на упаковку барановичского молока, точная копия логотипа, созданного известной американской компанией.

Упаковка, из-за которой разгорелся скандал. Архивное фото bar24.by

10 лет назад, в июне 2013 года, литр барановичского молока 3,7% жирности стоил 5900 неденоминированных рублей (59 копеек на нынешние деньги). В долларах это было 69 центов.

Выпускать молоко в нашем городе прекратили 1 июля 2021 года. Через год после того, как Барановичский молочный комбинат из самостоятельного предприятия превратился в филиал ОАО «Савушкин продукт».

В июне 2021 года, незадолго до прекращения выпуска, литр барановичского молока стоил 1 рубль 46 копеек или 58 центов в долларовом эквиваленте.

Смотрите также: Дети – они такие. Фоторепортаж с улиц Барановичей

Палёты над Баранавічамі і конь на рэйках. Агляд старых газет за май 1933 года

Барановичи: история на одном фото. Начало перекладки базальтовой брусчатки на Советской в 2010 году

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях