Рецепт на каждый день. Паста с помидорами и луком на сковороде

Простой, бюджетный и вкусный обед или ужин. Обжаренные помидоры и лук придадут блюду сочность и яркий вкус. Макароны подойдут любой формы.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 минут или по инструкции на вашей упаковке. Затем лишнюю воду слейте.

Пока отвариваются макароны, нарежьте овощи кубиками — помидоры и репчатый лук.

Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, до легкого золотистого оттенка.

Затем к луку выложите помидоры, перемешайте овощи.

Всыпьте сушеный базилик, поперчите и жарьте лук с помидорами буквально 20-30 секунд.

Теперь к овощам выложите сваренные макароны.

Перемешайте и готовьте макароны с помидорами и луком на сковороде еще 30 секунд на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись вместе. Готово!

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить картошку со сметаной и чесноком в духовке.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях