Продажу алкоголя ограничат в Барановичах на 2 дня

Это связано со спортивно-массовым мероприятием.

В связи с проведением 2 и 3 июня 2023 года в городе Барановичи спортивно-массового мероприятия «Вытокi. Крок да Алiмпу», в городе вводятся ограничения по реализации алкогольной продукции, сообщил Барановичский горисполком.

Согласно  подпункту 1.14 пункта 1 статьи 11 Закона Республики Беларусь от  27 августа 2008 г. №  429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» на площади Ленина реализация алкогольных напитков запрещена:

  • 2 июня с 18.30 до 00. 00 часов 3 июня;
  • 3 июня с 10.00 до 02.00 часов 4 июня.

На площади Ленина и улице Ленина (у фонтана, у кинотеатра «Октябрь») 3 июня с 10.00 часов до 17.00 часов запрещена реализация пива и слабоалкогольных напитков с объёмной долей этилового спирта не более 7 процентов, согласно пункту 1 решения Брестского областного исполнительного комитета от 31 мая 2018 г. №326 «О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков».

ограничение
Фото: Барановичский горисполком
ограничение
Фото: Барановичский горисполком
ограничение
Фото: Барановичский горисполком

Субъектам хозяйствования необходимо письменно информировать покупателей об ограничении ассортимента реализуемых алкогольных напитков. Стационарным организациям общественного питания можно продавать алкоголь в розлив с потреблением на месте без права выноса.

Кстати, центр города перекроют на несколько дней.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях