Вора в законе Кушнера будут судить в Минске

Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Минской городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении криминального авторитета Александра Кушнера, пишет Sputnik.

Обвиняемый вор в законе известен в криминальной среде как Саша Кушнер. Он также являлся одним из ключевых участников банды Морозова.

Его будут судить по статье за приготовление к заказному убийству. Речь идет о мести за друга и самого известного азербайджанского вора в законе – Надира Салифова по кличке Гули.

Кушнеров обвиняется в приготовлении к заказному убийству двух лиц. К тому же ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении, передаче во владение, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных повторно.

Первое судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 2 июня на 10.30.

Криминального авторитета задержали летом 2022 года. Ему предъявили обвинение в том, что из мести в августе-сентябре 2021 года он организовал приготовление к совершению заказного убийства двух человек.

Кушнер нашел исполнителей преступления. Он пообещал им 700 тысяч долларов США.

Действия 56-летнего ранее неоднократно судимого Кушнерова квалифицировано по ч.1 ст.13, п.п. 1, 12, 15, 16 ч.2 ст.139 (приготовление к убийству, по найму, группой лиц, лицом, ранее совершившим убийство). А также по ч.3 ст.295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, передача во владение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные повторно) уголовного кодекса.

Обвиняемый заключен под стражу. В итоге ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Кстати, велосипед украли у жительницы Барановичей

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях