Рецепт на каждый день. Куриные котлеты на углях

Блюдо получается очень нежным и сочным, а приготовление на мангале, придаст ему потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч.л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление

Грудку измельчить в фарш ножом (не мясорубкой).

Добавить яйцо, паприку, чеснок, соль и черный перец.

Натереть на мелкой тёрке масло и сыр.

Перемешать. Если масса жидкая, то добавьте муку.

Выложить ложкой небольшую порцию фарша на решётку. (При жарке лучше использовать решётку с мелкой ячейкой, потому что есть риск «потерять» кусочки мяса при нагревании. Если такой нет, то используйте две решетки, пока мясо не схватится).

Прикрыть решёткой, но не сдавливать.

Поставить на мангал с готовыми углями. Поджарить с одной стороны.

Перевернуть и поджарить другую сторону. И так сделать пару раз, до готовности.

Помните, что это курица и не стоит передерживать.

Куриные котлеты на гриле (на углях) готовы.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить тушёную капусту с грибами и булгуром.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях