Рецепт на каждый день. Тушёная капуста с грибами и булгуром
Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Шампиньоны — 160 г
- Булгур — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3-4 веточки
- Томатный сок — 100 мл
- Вода — 60 мл
Приготовление
Возьмём по списку все необходимые ингредиенты.
Лук нарежем кубиками, морковь натрем на тёрке.
Пластинками нарежем шампиньоны.
В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нём лук с морковью, затем добавим шампиньоны и продолжим готовить 5 минут.
Добавим в сковороду булгур и хмели-сунели.
Нашинкуем капусту и отправим её вслед за булгуром. Добавим соль и перец.
Вольем в сковороду 60 мл воды, убавим огонь и накроем сковороду крышкой на 10 минут.
Затем добавим в капусту 100 мл томатного сока и продолжим готовить ещё 5-7 минут.
Измельчим укроп и чеснок, добавим их в готовое блюдо, перемешаем и дадим настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте также приготовить картошку со сметаной и чесноком в духовке.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot