Рецепт на каждый день. Тушёная капуста с грибами и булгуром

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Шампиньоны — 160 г
  • Булгур — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Томатный сок — 100 мл
  • Вода — 60 мл

Приготовление

Возьмём по списку все необходимые ингредиенты.

Лук нарежем кубиками, морковь натрем на тёрке.

Пластинками нарежем шампиньоны.

В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нём лук с морковью, затем добавим шампиньоны и продолжим готовить 5 минут.

Добавим в сковороду булгур и хмели-сунели.

Нашинкуем капусту и отправим её вслед за булгуром. Добавим соль и перец.

Вольем в сковороду 60 мл воды, убавим огонь и накроем сковороду крышкой на 10 минут.

Затем добавим в капусту 100 мл томатного сока и продолжим готовить ещё 5-7 минут.

Измельчим укроп и чеснок, добавим их в готовое блюдо, перемешаем и дадим настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить картошку со сметаной и чесноком в духовке.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях