МИД сообщило о завершении операции по спасению белорусов с Эльбруса

Специалисты готовы оказать спасенным альпинистам необходимую помощь.

Поисково-спасательная операция, в ходе которой с Эльбруса спасли шестерых белорусских туристов, завершена, пишет Sputnik, ссылаясь на белорусское внешнеполитическое ведомство.

По информации МИД, белорусские туристы благополучно доставлены в город Лермонтов Ставропольского края.

«Угрозы жизни людей нет. Специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике готовы оказать спасенным альпинистам необходимую помощь», – сообщили ранее в белорусском МЧС.

Информация о том, что шестеро белорусских туристов пропали на западном склоне Эльбруса, стала известна в 23 мая. С ними была потеряна связь с 21 мая. В МЧС сообщили, что эта туристическая группа не была у них зарегистрирована.

Для спасения белорусов специалисты МЧС работали свыше 30 часов. В их поиске участвовали более 80 человек, 24 единицы техники, беспилотник и вертолет Ми-8. Операция по спасению граждан Беларуси осуществлялась силами Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

Группа была найдена на высоте 3800 метров под вершиной горы Утюг. Все альпинисты живы и здоровы.

Кстати, последний звонок прозвенел в школах Барановичей.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях