Ставка рефинансирования снизится с 31 мая

Также в Беларуси снижаются ставки по кредиту и по депозиту овернайт.

С 31 мая 2023 года ставка рефинансирования снижается с 10 до 9,75% годовых. Также снижаются ставка по кредиту овернайт – с 11 до 10,75% годовых, а ставка по депозиту овернайт – с 9 до 8,75% годовых.

Соответствующие решения приняты Правлением Национального банка 22 мая 2023 года по итогам заседания по денежно-кредитной политике, сообщается на сайте Нацбанка 22 мая.

Снижение связанно в связи с тем, что «низкие месячные темпы прироста потребительских цен обуславливают сохранение тренда на замедление годовой инфляции. В ближайшее время ожидается, что низкие месячные темпы прироста потребительских цен сохранятся, а показатель годовой инфляции будет находиться ниже 5%».

Будущие решения по ставке рефинансирования Нацбанк будет принимать с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков

Напомним, что в до этого ставку рефинансирования снижали 2 мая с 10,5 до 10% годовых.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях