Рецепт на каждый день. Щавелевый суп с фрикадельками

Этот суп не только легкий в приготовлении, вкусный и полезный, он ещё и один из немногих, что хочется есть в жаркие дни.

Ингредиенты на кастрюлю 2 литра:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Рис круглый – 0,5 стакана
  • Щавель – 70 г
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Чеснок молодой – 1 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по желанию
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.

Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как больше нравится. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут.

Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи. Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.

Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки – размером с грецкий орех. Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым – добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.

Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть – все вкусы должны смешаться.

При подаче можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также суп с фасолью и грибами.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях