Завтрак в городе. Кафе «Бисквит»

Где в Барановичах можно позавтракать, что предлагают в утреннем меню и сколько это стоит – Bar24.by продолжает поход по заведениям города.

В четверг, 18 мая, мы отправились в кафе «Бисквит», которое расположено на площади Ленина.

Заведение работает с 9.00.

Больше кондитерки, но позавтракать можно

Классических завтраков в этом заведении не предлагают, оно больше специализируется на кондитерских изделиях. Но есть кофе и чай, слойки с разной начинкой, киш (мини-пирог с начинкой). Так что, если вы не приверженец каши или сырников утром, то вполне можно позавтракать и в «Бисквите».

В заведении я была в 9.45.

Фото: bar24.by

В меню значились смузи, которые считаются хорошим вариантом для завтрака, так как в их состав входят ягоды, фрукты, овощи. И я даже заикнулась про этот напиток. Но девушка на кассе заметила, что он будет холодным. А погода на улице была прохладной, дождливой и никак не располагала к прохладительным напиткам. Хотелось чего-нибудь горячего.

В итоге я остановила свой выбор на слойке с курицей (к сожалению, моих любимых – с ветчиной и сыром – не было) и на чашке кофе-латте.

Фото: bar24.by

Получив свой заказ, расположилась за столиком у окна. У кафе есть летняя терраса, но я решила остаться внутри заведения.

В кафе было очень чистенько. Интерьер оформлен в ярких, но не режущих глаз тонах. На всех столах белели, словно паруса, салфетки. Уютно и спокойно. Музыка ритмичная, но не громкая.

Сочно и вкусно

Слойка с начинкой из курицы, которую мне подогрели в микроволновке, оказалась достаточно сочной и вкусной. Как по мне, в ней было достаточно курицы, а морковка придавала ей особый, немного сладковатый вкус.

Фото: bar24.by

Латте был обычным. Главное – горячим.

Такого завтрака мне вполне хватило. Но мужчине, я думаю, понадобилось бы три такие слойки. Я же вполне себе наелась, а кофе снял сонливость.

 Общий чек и впечатления

В заведении я пробыла около получаса. За это время сюда заглянуло несколько посетителей. Некоторые, судя по разговору с сотрудницей кафе, являются завсегдатаями. Это становилось понятно по тому, что девушка, увидев клиента, уже знала, какой кофе он будет заказывать.

Фото: bar24.by

И вообще, именно эта девушка создавала атмосферу в заведении. Работала четко, быстро, уточняла пожелания, приветливо улыбалась и желала хорошего дня. А если посетителю, пока он ждал заказ, хотелось поговорить, поддерживала разговор.

Что касается суммы, которую я заплатила за свой завтрак, то она составила 6,4 рубля.

Наша оценка

Оценивали по 5-бальной системе.

Атмосфера: 4 – хорошее место для перекуса. Утром, пока нет потока посетителей, вполне можно спокойно посидеть, выпить кофе и понаблюдать за жизнью в центре города. Но заметно, что в заведении уже требуется ремонт.

Обслуживание: 5 – наши комплименты сотруднице кафе. Она этот балл заслужила.

Блюдо: 4 – вкусно и сытно, но… обычно. К тому же выбор слоек был совсем невелик. Хотя заведение только открылось.

Итого: 13 – кафе «Бисквит» на площади Ленина работает в Барановичах с 2007 года. Традиции – это хорошо. Но, может, пора привнести что-то новое?

Данный материал носит субъективный характер и не является рекламой.

В прошлый раз мы завтракали в баре «Мариинский».

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях