Минздрав на 30% повысил предельные максимальные тарифы на стоматологические услуги

Это предусмотрено постановлением Минздрава № 75 от 11 мая 2023 года.

Документ официально опубликован 19 мая на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление Минздрава от 3 февраля 2015 года №15. Приложение к этому постановлению изложено в новой редакции. В нем содержится информация о предельных максимальных тарифах на платные медицинские услуги в стоматологии, оказываемые населению. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, платные стоматологические (ортопедические и зуботехнические) услуги подлежат ценовому регулированию. Повышение предельных максимальных тарифов на них с 2015 года производилось лишь в ноябре 2021 года на 4%. Услуги, по которым установлены предельные максимальные тарифы, в настоящее время являются убыточными, в том числе по отдельным наименованиям отрицательная рентабельность достигает 93%.

«На протяжении 7 лет произошел рост затрат организаций здравоохранения по всем статьям расходов (заработная плата, коммунальные платежи, транспорт, связь и др.), компенсировать которые возможно за счет повышения предельных тарифов, — отметили в пресс-службе. — Для ликвидации (снижения) убыточности по регулируемым стоматологическим услугам принято постановление Минздрава от 11 мая 2023 года №75, предусматривающее повышение предельных максимальных тарифов на 30%»

Кстати, более 1700 школ в Беларуси готовы перейти на новое питание

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях