Рецепт на каждый день. Слоеный салат с печенью трески

Нежный, вкусный и сытный салат, который можно делать слоями, а можно все перемешать, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок (небольшой)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

Рис, морковь и яйца заранее отварите.

На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис.

3 слой: размятая вилкой печень трески.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.

На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:  povar.ru

В нашей копилке рецептов есть также паста с ветчиной и грибами.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях