Точную мини-копию «Вечного огня» сделала семья из Барановичей. Фото, видео

Чтобы макет монумента получился максимально реалистичным, авторы делали замеры на местности.

Мини-копию «Вечного огня» в Барановичах горожанка Екатерина Есис и ее сын-четвероклассник Михаил создавали для школьной выставки, приуроченной ко Дню Победы.

Процесс создания макета. Все фото: архив Екатерины Есис

– Идеи были разные: можно было сделать объемную открытку, макет военной техники или символы победы. Но мне показалось интересным воплотить в миниатюре наш городской мемориал. Заодно узнать подробнее историю его возникновения, историю освобождения нашего города, научить ребенка работать с различными материалами, понимать, что такое масштаб и, конечно, любить и уважать свой город, – рассказала bar24.by Екатерина.

Для того, чтобы макет получился максимально узнаваемым и реалистичным, мама с сыном «сделали замеры на местности и придерживались пропорций в масштабе 1:36,5».

Поделку делали, в основном, по выходным, поэтому на ее создание ушло около двух недель.

– Базовая часть макета сделана из листового пластика, остальное додумывали в процессе: красили паклю для травы, поролон – для имитации крон деревьев, – рассказывает Екатерина. – Понятно, что делал не сам ребенок, но он активно помогал на всех стадиях, начиная от замеров на местности и заканчивая подведением электрики к огоньку (сын подвел светодеодик, огонек горит).

Созданием точной мини-копии монумента семья не ограничилась. На макет прикрепили еще и табличку с краткой информацией о памятнике и QR-кодом, по которому «можно зайти на страничку в интернете и почитать историю освобождения г. Барановичи».

Мини-копия «Вечного огня», созданная барановичской семьей Есис
Памятник Освобождения (официальное название монумента) в Барановичах в реальности. Фото: bar24.by

Макет передали в школьный музей СШ №18, а в будущем семья планирует создать еще какой-то «фрагмент города».

Смотрите также: Блогер из Барановичей оказалась в центре скандала из-за фотосессии на могиле известного рокера

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях