Рецепт на каждый день. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Готовить этот суп быстро и просто, ингредиенты доступны каждому, а получается он сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень – 4 веточки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Сливки 20% – 200 г

Приготовление

Мускатный орех натираем на терке. Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться. Морковь нарезаем полукольцами, лук – четверть-кольцами. Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле. Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Нарезаем его небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень.

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассировкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра. Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части. Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера. Пюре получается ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Советуем также приготовить горячие бутерброды из слоеного теста

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях