Ради любви «арабского принца» жительница Барановичей продала дом

Потерпевшая перевела более 190 тысяч рублей мошеннику.

В милицию обратилась 52-летняя жительница Барановичей, которая рассказал, что в сентябре 2022 года в социальных сетях познакомилась с мужчиной, который представился ей принцем из Объединенных Арабских Эмиратов.

После длительной переписки женщина доверилась знакомому.  «Принц» рассказал, что у него имеются благотворительные фонды и предложил ей поучаствовать в их финансовой поддержке. Женщина от этого отказалась, потому что  у нее не было такой суммы денег. Тогда «принц» предложил своей возлюбленной купить королевскую карту ОАЭ для дальнейшего проживания в Эмиратах и возможности «пользования благами королевской семьи». За неё нужно было только заплатить. Женщина согласилась и перевела чуть более 6500 рублей.

С марта по апрель возлюбленный снова просил деньги: на получение разрешения на перелет его личного самолета, на подарки старейшинам его рода, на возложение его должностных обязанностей на кого-либо во время отсутствия и другое.  Всего за два месяца женщина успела продать дом и перевела чуть более 192 000 рублей иностранцу.

мошенник принц
Скрин видео МВД

После очередного перевода денег «принц» внезапно исчез из соцсетей и перестал выходить на связь. Женщина обратилась в милицию. Оказалось, что потерпевшая ни разу не разговаривала с иностранным другом по аудио и видеосвязи.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере, сообщает УВД Брестского облисполкома. В настоящее время сотрудники милиции проводят работу по установке лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Напомним, что жительница Барановичей пыталась в суде оспорить кредит, который оформили на нее мошенники

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях