Санстанция забраковала бургеры, произведенные под Барановичами

Гамбургеры, не соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, продавались в магазинах крупной торговой сети.

Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии взял на проверку партию гамбургеров с курицей и соусом «Цезарь» торговой марки «БУТЕР BRO», произведенных в Барановичском районе для крупной торговой сети.

«По результатам лабораторных испытаний проба не соответствует требованиям Гигиенического норматива, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 №37 таблица 9; Гигиенического норматива, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52, по микробиологическому показателю «БГКП (колиформы)», – сообщает Буда-Кошелевская РЦГиЭ.

В документах, на которые ссылается санстанция, указаны показатели безопасности для отдельных продуктов (в частности, допустимое содержание в них токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и болезнетворных бактерий, таких, к примеру, как кишечная палочка).

Какие именно небезопасные вещества обнаружены в партии гамбургеров, подвергшихся лабораторному исследованию, и что теперь с ними будет, не сообщается.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях