По закону. Доплачивается ли за работу в ночное время при ненормированном рабочем дне?

Разъяснение по этому вопросу дает Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и соцзащиты.

– Должен ли наниматель доплачивать работнику, которому установлен ненормированный рабочий день, за работу в ночное время?

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя (его уполномоченного должностного лица) выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени (ст. 118-1 Трудового кодекса (ТК).

Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (ст. 158 ТК).

Выполнять работник свои трудовые обязанности при ненормированном рабочем дне может эпизодически и только при возникновении необходимости.

Работа за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени может осуществляться от случая к случаю и не должна носить постоянный (ежедневный) характер.

Для таких работников не устанавливается соотношение количества дополнительных дней отпуска и времени, фактически отработанного за пределами установленной им нормы продолжительности рабочего времени.

Работники с ненормированным рабочим днем могут выполнять трудовые обязанности за пределами рабочего дня, в том числе в ночное время. Такая работа в ночное время подлежит учету и, соответственно, подлежит компенсации в виде доплаты в соответствии со ст. 70 ТК, пояснили в ведомстве.

Смотрите по теме: Продлевается ли социальный отпуск на время болезни?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях