Рецепт на каждый день. Дроб из куриной печени

Интересная и вкусная закуска, которая готовится настолько просто, что без труда справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – 1 ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление

Два яйца из четырех заранее отварите.

Печень помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вареные яйца нарежьте кусочками.

Печень, вареные яйца и рубленную зелень перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Сырые яйца взбейте венчиком с солью и перцем по вкусу. Залейте основу запеканки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания оставьте дроб в форме на 20-25 минут, затем можно аккуратно доставать и подавать к столу, порезав порционно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Также можно приготовить куриную печень с помидорами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях