Бойцовский пес загрыз своего хозяина под Новогрудком. Его трехлетнюю дочь успели спасти

Девочка долго пролежала рядом с погибшим отцом, боялась пошевелиться. Рядом при любом ее движении рычал стаффордширский терьер.

Примерно в 12 часов 9 мая в Новогрудский РОВД позвонила женщина и сообщила, что ее муж, житель Минска, и его трехлетняя дочь уехали отдыхать на дачу в деревню Ачукевичи. Она пожаловалась, что два дня она не может с ними связаться, пишет Новае жыццё. Сама женщина в это время лежала в больнице в столице.

По указанному адресу направили Александра Куцко, участкового милиционера Новогрудского РОВД.

стаффордширский терьер, бойцовский пес, Ачукевичи Новогрудского района
Дом в котором пес загрыз хозяина. Фото: novgazeta.by

– Когда я подошел к дому, двери и окна в нем были закрыты. Как рассказала дачница, живущая по соседству, она неоднократно стучалась в дом, но никто не отзывался. Я обошел дом вокруг, стучал в окна и двери, но и в этот раз ответа не последовало. Я уже хотел выбивать двери, но соседка предупредила меня, что в доме может находиться собака бойцовской породы. Тогда я решил попробовать открыть окно. Картина, которую я увидел внутри, была ужасающей. Возле окна, забившись в угол, лежала девочка, а в полутора метрах от нее находилось тело её отца со следами многочисленных ран. Раны были получены в результате воздействия зубов и когтей собаки. Ребенок был очень напуган и боялся вылезть через окно. Она сказала, что на малейшие её движения собака начинает агрессивно себя вести и рычать.

Милиционер вызвал на помощь других правоохранителей. Те стали у дверей  и начали отвлекать собаку. В это время Куцко сумел через окно вытащить девочку на улицу. Ребенку оказали медпомощь. Сообщается, что собаку усыпили.

стаффордширский терьер, бойцовский пес
Майор милиции Александр Куцко. Фото: novgazeta.by

Жена погибшего рассказала, что стаффордширский терьер жил в семье уже 6 лет. Взяли его щенком, сами воспитывали и дрессировали. Собака не раз участвовал в различных выставках. Женщина утверждала, что животное никогда не проявляло агрессии, тем более к членам семьи.

Напомним, что 8 мая в Барановичах одежда загорелась на девочке. Она прислонилась к газовой плите

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях