Рецепт на каждый день. Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Это аппетитное блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и очень ароматным и подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Для подливы: паста томатная – 1 ст. ложка, с метана – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке. Воду солим и варим рис до полуготовности. Лишнюю жидкость сливаем, рис откидываем на дуршлаг.

В отдельной миске смешиваем: мясной фарш, тертую морковь, рис, сырое куриное яйцо. Всё солим и перчим. Получившийся фарш вымешиваем ложкой. Лепим из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.

Получившиеся колобки обкатываем в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

Готовим подливку. В отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Вливаем к ним стакан воды, солим. Ещё раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Заливаем полученным соусом тефтели в сковороде и тушим все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне. В процессе тушения добавляем для вкуса лавровый лист.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Советуем также попробовать пангасиус под шубой.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях