Житель Барановичей обокрал бывших родственников в Минске. Похищенное проиграл

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Житель Барановичей приехал к своей бывшей супруге, чтобы проведать дочь – они проживают в квартире родной сестры женщины, и остался там на несколько дней. Накануне мужчина проигрался в онлайн-казино, поэтому попросил женщину дать ему ювелирные изделия, чтобы заложить в ломбард. Поскольку такое случалось и раньше, при этом 27-летний мужчина всегда выкупал украшения – она согласилась.

Однако в этот раз игроман проиграл все деньги, поэтому в ломбарде оказался еще и дорогой мобильный телефон бывшей жены. После, пока никто не видел, он похитил у ее сестры две золотые цепочки, на которые также оформил залог, и умыкнул принадлежавшие сожителю хозяйки квартиры 550 рублей.

Поняв, что отыграться и вернуть владельцам их имущество и деньги не получится, мужчина скрылся. Потерпевшие обратились в милицию.

Известно, что мужчина нигде официально не трудоустроен, ранее не судим, на иждивении имеет малолетнюю дочь.

Мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в тайных похищениях имущества (кражах), совершенных повторно, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 205 УК, санкция которой — вплоть до четырех лет лишения свободы. Вину признал полностью, в содеянном раскаялся, сообщают  «Минск-Новости».

Кстати, жильцы многоэтажки в Барановичах пожаловались в Госконтроль.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях