Рецепт на каждый день. Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Предлагаем простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты: куриное филе — 2 шт. (500 г), моцарелла – 130 г (1 шар), помидор – 1 шт. (средний), базилик – 8-12 листьев, оливковое масло – 2 ст.л., смесь итальянских трав – 1 ч.л., соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу.

Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.

Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.

Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Яйцо в хлебе в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях