Рецепт на каждый день. Теплый салат с брокколи и курицей

Предлагаем вашему вниманию очень интересный теплый салат, основные ингредиенты в котором - отваренные соцветия брокколи и обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты: брокколи — 300 г, куриное филе — 300 г, огурцы свежие — 180 г (2 шт.), руккола — 50 г

Заправка: растительное масло — 3 ст.л., итальянские травы — 2 ч.л., соль — 1/2 ч.л., соевый соус — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика. Для обжаривания: растительное масло — 4 ст.л.

Рукколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим. Куриное филе нарежем кусочками небольшого размера (не более 2 см длиной).

На сковороде разогреем растительное масло, выложим все куриные кусочки, будем обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки.

Брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы соцветия были полностью покрыты жидкостью. Поставим вариться до готовности — это примерно 6 минут с момента закипания.

Огурцы нарежем кубиками. В салатную миску выложим огурцы, рукколу. Добавим обжаренные кусочки курицы и отваренные соцветия брокколи.

Приготовим салатную заправку. В отдельную емкость зальем растительное масло, добавим соевый соус. Добавим итальянские травы, соль и выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Заправка готова.

Приготовленную заправку введем к основным ингредиентам и активно все перемешаем. Готовый теплый салат с брокколи и курицей разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Скрэмбл

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях