Завтрак в городе. Кафе «Амстердам»

Где в Барановичах можно позавтракать, что предлагают в утреннем меню и сколько это стоит – Bar24.by продолжает поход по заведениям города.

В среду, 19 апреля, мы отправились в кафе «Амстердам», которое находится на проспекте Советском. Работает заведение с 10.00 до 23.00.

Фото: Bar24.by

Нет завтраков и мало альтернативы

В заведение я вошла в 10.12. К этому времени здесь уже были посетители, которые что-то ели, и даже – неубранные столы! Видимо, кто-то уже успел перекусить. Ничего себе – с утра такой движ в кафе.

Фото: Bar24.by

Я выбрала столик у окна. На столе стояли соль, перец, зубочистки, салфетки.

Оказалось, что зал в заведении разделен на зону для курящих и некурящих. В помещении было светло, играла ненавязчивая музыка.

Фото: Bar24.by

Меню мне принесли спустя 7 минут после того, как я заняла столик. На мой взгляд, это долго. Еще примерно через 7 минут у меня приняли заказ.

К слову, в меню кафе завтраков нет. И какой-то альтернативы тоже: ни тебе блинчиков, ни сырников, ни яичницы, ни даже овсяной каши. Как по мне, это странно – работать с 10 утра без вариантов блюд, которые подойдут для утреннего перекуса. Хотя само меню – толстенькая папочка – достаточно «содержательное»: есть бургеры, пиццы, салаты, пасты и десерты.

В итоге я остановилась на крем-супе из лосося и жасминовом чае.

Фото: Bar24.by

Вкусный суп и размякшие гренки

Заказ принесли быстро.

Суп был с гренками и выглядел очень аппетитно. Больше напоминал тыквенный, чем лососевый. Порадовало то, что он действительно был кремовой текстуры и мягкий по вкусу. Специй было мало. В общем, я не пожалела, что выбрала этот суп на завтрак – хорошая замена сырникам или яичнице.

А вот гренки, которые бросили в суп, мне не понравились. Они были горьковатыми по вкусу и размякшими. Считаю, лучше подать гренки на отдельной тарелке, тогда они будут хрустящими. А те, кто не желает перебивать вкус супа, просто не станут их добавлять.

Что касается жасминового чая, то в меру жасминовый и горячий.

Фото: Bar24.by

Общий чек и впечатления

В кафе «Амстердам» я пробыла около 40 минут. Ближе к 11 часам музыка стала играть громче, что, как по мне, мешает общаться людям в зале.

WI-FI в заведении, по словам официанта, есть, «но вряд ли работает». Лично мне так и не удалось подключиться. Так что здесь придется рассчитывать на свой интернет.

Мой чек составил 9,7 рубля. В принципе, не скажу, что дорого, если сравнивать с другими заведениями, где мы уже побывали. Правда, там цена была за завтрак, а не за суп.

Фото: Bar24.by

Наша оценка

Оценивали по 5-бальной системе.

Атмосфера: 4 – большой зал – больше похож на ресторан, чем кафе, достаточно уютно. Но расстроило отсутствие меню завтраков.

Обслуживание: 3 – официанту не хватило внимательности и расторопности: не стоит заставлять клиента ждать так долго.

Блюдо: 4 – вкусно, но все испортили размякшие гренки в супе.

Итого: 11 баллов! Кафе «Амстердам» можно было бы пересмотреть меню – посетителей, судя по всему, с утра немало. И больше улыбок официантам.

Данный материал носит субъективный характер и не является рекламой.

Смотрите по теме: Рецепт на каждый день. Скрэмбл

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях