Почему гипертония смертельно опасна для человека

Врач Ольга Малиновская: многие люди недооценивают опасность гипертонической болезни.

Малиновская назвала точные цифры, отражающие гипертонию.

«Давление, при котором показатели верхнего давления достигают и превышают 140 миллиметров ртутного столба, а показатели нижнего – 90, это не просто реакция организма на стресс или нагрузку, а признак хронического заболевания – гипертонической болезни», — сказала медик.

По словам Малиновской, гипертония часто недооценивается: люди, у которых ее обнаруживают, не воспринимают заболевание как реальную угрозу для жизни. Но в ее случае организм может долгое время совершенно бессимптомно и потому незаметно подвергаться изменениям, ведущим к возникновению смертельно опасных состояний.

«Гипертония смертельно опасна, так как именно она становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе таких серьезных, как инфаркты и инсульты», — объяснила эксперт.

Ольга Малиновская предупредила, что люди с невыявленной гипертонией, которые не лечат ее, становятся склонными к когнитивным нарушениям, патологиям почек. Врач порекомендовала взрослым периодически измерять свое артериальное давление, поскольку это помогает своевременно обнаружить имеющуюся проблему с повышенным давлением. На высокое АД могут указывать такие симптомы как головокружение, слабость, головные боли, но во многих случаях оно не вызывает жалоб на самочувствие, и узнать о его существовании можно только по измерениям.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: medikforum.ru

Смотрите по теме: Врач дал несколько советов, как лучше высыпаться

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях