Городская библиотека запустила благотворительный проект помощи бездомным животным

В проекте могут участвовать взрослые и дети до 28 апреля.

В барановичской центральной городской библиотеке имени В. Тавлая проходит масштабный благотворительный проект, направленный на помощь питомцам пункта временного содержания бездомных животных «Мурзики». Он разработан сектором литературы на иностранных языках совместно со школьниками города, пишет «Наш край».

—  Проекту, который будет реализовываться с 17 по 28 апреля, мы дали название «Делать добро так легко». Идея заключается в том, чтобы организовать своими силами совместно с активными барановичскими школьниками множество интересных мероприятий, где в качестве входного билета будет благотворительный взнос в банк пакетированного корма для «Мурзиков», – рассказала Ольга Якубович, руководитель проекта, заместитель заведующего сектора литературы на иностранных языках ЦГБ имени В. Тавлая. – Среди мероприятий, к примеру, различные интерактивные программы, включая принципиально новые: например, мастер-класс по русскому жестовому языку и игра «Что? Где? Когда?». Примечательно, что и то, и другое, будут проводить школьники.

Стоимость входного билета на каждое из мероприятий – благотворительный взнос в банк пакетированной еды для «Мурзиков».

Регистрация – в комментариях на страничке библиотеки в «ВК» или по телефонам 40-36-90, + 375 (29) 729-31-06 в рабочие часы библиотеки.

С 17 по 28 апреля дети и взрослые смогут провести время в библиотеке:

  • рассмотреть иллюстрации в книгах о животных;
  • почитать добрые истории;
  • разукрасить закладку;
  • нарисовать любимого домашнего питомца;
  • стать соавтором выставки в библиотеке.

В арт-пространстве можно познакомиться с книгами о животных на белорусском, русском, английском, немецком, польском языках из фонда сектора литературы на иностранных языках.

20 апреля, 17:00 – совместный просмотр мультфильма на английском языке с русскими субтитрами «Леди и бродяга» (1955).

21 апреля – интеллект-игра «Хрустальная улитка» по мотивам «Что? Где? Когда?» (спортивная версия). Ведущий – Михаил Сычук, участник команды «Завтрак для Ктулху» (интеллектуальный клуб «Альянс» ДДТ, г. Барановичи).

22 и 29 апреля, 14:00 – настольные игры. Тех, кто не умеет играть, – научат. Каждому участнику – кулинарный комплимент. С собой – любимая кружка для чая.

23 апреля, 10:00-12:00 – благотворительные чтения для детей «Читаю собаке».

23 апреля, 14:00–17:00 – благотворительная «Территория науки»

«3D-реальность –это игра или путешествие в шлеме, ползала будет огорожено для погружения в 3D. Makey-Makey – делаем из любого проводящего ток предмета кнопку джойстика или музыкальную клавишу. Микроскоп – смотрим все, что угодно, в крутом увеличении. 3D-ручка – целых 45 минут 3D-творчества, пластик можно выбрать любого цвета. Айпад + игровая платформа Osmo – играй, развивай интеллект, учи английский по-новому! 60 минут в вашем распоряжении», – так описывают возможности этого дня организаторы.

27 апреля, 17:30, – совместные чтения для всей семьи веселой книги «Переполох в огороде» Свена Нурдквиста. Так же в программе игры, обсуждения, импровизированные фотосессии и создание собственного мини-огорода.

30 апреля – мастер-класс по русскому жестовому языку.

Кстати, «Бренд-Нью Джаз – 2023»: что ждет жителей и гостей Барановичей в день открытия конкурса-фестиваля.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях