Команда барановичского колледжа стала лучшей по приготовлению драников на скорость

Учащиеся Барановичского технологического колледжа привезли две награды с Республиканского чемпионата по драникам, который проходил 11 апреля в Минске.

Необычные соревнования состоялись в рамках 31-й международной выставки HoReCa.RetailTech.

Республиканский чемпионат по драникам проводился в двух категориях: «Драники-шоу» и «Драники-Баттл».

Участников категории «Драники-шоу» жюри оценивало по умению готовить блины по классическому и оригинальному рецептам, а в категории «Драники-Баттл» важны были скорость приготовления драников и соответствие их внешнего вида классическим канонам. Кроме того, в обеих категориях оценивались вкусовые качества блюд.

В категории «Драник-Шоу» (соревнование по приготовлению драников) участвовало 16команд. Участники в течение 45 минут готовили и сервировали по две порции «Классического драника» и две порции «Креативного драника». После чего осуществляли подачу и мини-презентацию блюда членам жюри.

Фото: Барановичский технологический колледж

Команда Барановичского технологического колледжа, которую представляли Роман Борецкий  (капитан), Иван Казущик  и Влад Руткевич, приготовила классические драники по старобелорусской рецептуре. В номинации «Креативный драник» учащиеся приготовили  и подали драники с крапивой, снытью, беконом. Запоминающимися элементами блюда были соус на березовом соке со сливками и сыром, икра из смородины и чипсы из льна, сообщается на сайте учебного заведения.

Фото: Барановичский технологический колледж

Ребята заняли третье призовое место.

А в категории «Драник-Баттл» (соревнование на скоростное приготовление драников) участвовало 10 команд. Им предстояло жарить блины в течение 30 минут.

Команда  технологического колледжа, в которую входили Артем Ватазин  (капитан), Даниил Малявко и Кирилл Сак пожарили за отведенное время 53 драника, обогнав остальных участников с большим отрывом. В результате — 1 призовое место.

Команды Барановичского технологического колледжа. Фото: Барановичский технологический колледж

Смотрите по теме: Среди студентов, которые получат стипендию Президента Беларуси, трое барановичских

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях