Рецепт на каждый день. Творожная пасха «Сникерс»

Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной. Заварная пасха быстро не испортится, ведь ингредиенты для нее будут подвергаться тепловой обработке.

Ингредиенты:

Для пасхи: творог 5-9% сухой — 550 г, сахар — 100 г, сметана 20% — 90 г, масло сливочное — 75 г, яйцо куриное — 2 шт., арахис обжаренный — 40 г, соль – щепотка.

Для карамели: сахар — 100 г, сливки 33% — 140 г, вода — 25 г, масло сливочное — 10 г, соль – щепотка.

Для шоколадной глазури: шоколад 75% — 50 г, сливки 33% — 40 г.

Обжаренный арахис — для украшения

Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.

Добавим масло, быстро размешивая до объединения.

Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.

А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.

Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.

После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.

Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.

Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.

Пасочницу застелем сложенной марлей в 2-3 слоя и выложим в нее творожную массу.

Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.

Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.

Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Овощной салат с авокадо

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях