Рецепт на каждый день. Шоколадный кулич

​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.

Ингредиенты: молоко — 250 мл, свежие дрожжи — 25 г, мука пшеничная — 500 г, сахар — 150 г, какао-порошок — 40 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, соль — щепотка, ванилин — 1 г, цукаты — 2 горсти, растительное масло — для смазывания формы.

Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.

В мисочку налить тёплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в тёплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль. Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.

Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок миски, добавить цукаты.

Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять её нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

Далее разложить тесто в формы. Внутрь формы вырезать кружки на дно, и застелить бока пергаментом. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Бутерброды с печенью трески

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях