Торговые площадки по реализации продукции лесхозов планируют открыть в Барановичах

В Брестской области пока работает одна такая площадка. Она расположена в Брестском лесхозе.

Торговые площадки по реализации продукции лесхозов планируют открыть в Пинске и Барановичах, сообщил БЕЛТА 10 апреля Анатолий Левонюк, генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО).

В Брестской области пока работает одна такая площадка. Она расположена в Брестском лесхозе.

— Представлен полный спектр пиломатериалов, погонажных изделий — все, что нужно для строительства и ремонта дома. В апреле намерены открыть площадку с такими товарами в Пинском лесхозе. Останавливаться не будем. Есть планы по созданию торговой площадки на базе Барановичского лесхоза. Мы видим востребованность предлагаемой продукции. Люди идут, покупают. Главное — цена и качество, — сказал Анатолий Левонюк.

Для улучшения пожарной безопасности в юго-западном регионе продолжают развивать сеть лесных дорог. Например, в прошлом году их было построено 10,2 км. В нынешнем году планируют обустроить 18,6 км. В частности, такие работы намечены в Ганцевичском, Ивацевичском, Дрогичинском лесхозах.

— В среднем в год стараемся вводить около 10 км лесохозяйственных дорог. Исходим из финансовых возможностей и планируем количество и протяженность, — добавил Левонюк.

Кстати, новая выставка откроется в Барановичах.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях