Лицей №1 города Барановичи подписал договор о сотрудничестве с еще одним вузом

Это поможет лицеистам узнать все тонкости об учебе в вузе и студенческой жизни, а также в дальнейшем усилить практико-ориентированное обучение.

Между Гродненским государственным медицинским университетом и лицеем №1 г. Барановичи 11 апреля был подписан договор о сотрудничестве.

Директор лицея №1 г. Барановичи Вера Войцеховская подчеркнула, что подписание такого договора о сотрудничестве с Гродненским медуниверситетом поможет лицеистам узнать все тонкости об учебе в вузе и студенческой жизни, а также в дальнейшем усилить практико-ориентированное обучение.

– В нашей совместной деятельности, конечно же, мы предполагаем в первую очередь проведение профориентационной работы, чтобы учащиеся были подробно ознакомлены с профессией врача, а также получили первые навыки на этой стезе, – отметила директор лицея.

У лицея №1 также подписаны договора о сотрудничестве с Барановичским университетом в юридическом направлении, с СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в области электротехники, с лицеем №1502 при Московском энергетическом институте, – это позволяет учащимся углубить знания по техническим наукам.

– Такие соглашения о сотрудничестве находят положительный отклик у учащихся, у абитуриентов, и вузов. У нас в лицее есть классы химико-биологического профиля, и 80% абитуриентов в дальнейшем для поступления выбирают медуниверситеты. Поэтому мы рады подписанию партнерского соглашения с Гродненским медицинским университетом и уверены, что наши лицеисты продолжат свое обучение в ГрГМУ, – отметила Вера Войцеховская.

Фото: grsmu.by

Кстати, В Барановичах назначили нового руководителя в музыкальном колледже.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях