Бухгалтер в частной фирме присвоила более 470 тысяч рублей в Барановичах

Следователями возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

В милицию обратилась директор частной фирмы-грузоперевозчика из Барановичей. Женщина рассказала, что в ходе просмотра счетов предприятия обнаружила заведомо высокие перечисления главному бухгалтеру, пишет МВД Республики Беларусь.

Сотрудники БЭП Барановичского ГОВД установили, что 56-летняя женщина в течение пяти лет злоупотребляла своими должностными полномочиями и начисляла себе лишние выплаты в счет зарплаты, отпускных и командировочных (в командировки даже не ездила).

В результате реализации серой схемы главный бухгалтер присвоила более 470 тысяч рублей. Эти деньги она потратила на личные нужды, оплату коммунальных платежей и лизинга за автомобиль.

Следователями возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.

Кстати, по этим адресам не будет света 11-13 апреля.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях