Почему решено удалить старые ели на площади Ленина

С приходом тепла на месте деревьев планируется высадка вечнозеленых растений.

В скором времени на центральной площади Барановичей планируется удалить пять елей, растущих прямо возле здания Барановичского горисполкома, пишет газета «Наш край».

– Наверняка горожане уже заметили, что в разных уголках Барановичей проводится большая работа по обрезке и формированию крон деревьев, удалению старых или не соответствующих нормам зеленых насаждений возле жилых домов и других зданий. Сейчас планомерно эта работа переходит в центр города, на площадь. И среди деревьев, которые было решено удалить, – вот эти пять елей у здания исполкома, – рассказал Александр Козека, заместитель председателя Барановичского горисполкома.

Фото: «Наш край»

Согласно нормативным документам, всё, что растет на расстоянии ближе пяти метров от любых зданий и сооружений, подлежит сносу. Уже который год разросшаяся корневая система елей нарушает целостность фундамента административного здания. Из-за того, что еловые лапы практически касаются окон, освещенность в помещениях низкая. Также в здании появилась сырость.

В результате предоставленных выше причин в скором времени начнутся работы по удалению елей. С приходом тепла планируется высадка вечнозеленых растений.

Напоминаем, что по этим адресам 29 марта не будет света в Барановичах.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях