Рецепт на каждый день. Индийский суп расам

Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Расам готовится очень просто, остроту вы сможете варьировать под свой вкус.

Ингредиенты: чечевица (красная) — 2 ст.л., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — по вкусу, масло растительное — 2 ст.л., куркума — 1 ч.л., перец красный жгучий — 0,5 ч.л., перец чёрный молотый — 0,25 ч.л., семена горчицы — 0,5 ч.л., зира — 0,5 ч.л., паприка — 0,5 ч.л., смесь перцев — по вкусу, порошок манго  (сок лимона) — 2 ч.л., вода — 400 мл.

В оригинальном рецепте нужно использовать кунжутное масло, но можно взять оливковое. Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном. Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавим к маслу и прожарим в течение 2-3 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Теперь добавим соль, чёрный перец, смесь перцев и чеснок, перемешаем.

Овощи почистим и порежем мелкими кубиками. С помидора нужно снять кожицу и порезать покрупнее. У меня замороженные черри, поэтому я их порезала на 2-4 части. Острый перчик возьмите по вкусу.

Опустим овощи к специям, прожарим 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали ароматы. Теперь добавим 2 стакана воды и будем варить бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей. Спустя указанное время добавим в бульон чечевицу. Варим расам ещё 10 минут. Тем временем помоем и порежем кинзу.

Через 10 минут выключим огонь, снимем кастрюлю с плиты, добавим кинзу и дадим настояться супу 5-7 минут. Подавайте расам с кинзой, чесноком и острым перчиком.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Фасоль в томатном соусе

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях