Огромную сумму за два дня «вытянули» у горожанки интернет-мошенники

Сначала злоумышленники списали все средства с карты жительницы Барановичей, а затем уговорили ее оформить кредиты в нескольких банках.

Жительница Барановичей обратилась в милицию с заявлением о пропаже крупной суммы денег с ее карты. Во время беседы в массенджере Telegram она, поддавшись на уловки мошенника, сама перевела на указанный им счет почти 2 300 рублей, которые были у нее на карте.

В этот же день женщина оформила два кредита в двух банках на общую сумму 12 000 белорусских рублей, которые были списаны с ее карт-счетов.

На следующий день злоумышленники снова вышли с ней на связь и снова убедили оформить кредиты в двух банках. Первый кредит на сумму более 6 тысяч рублей с карты женщины списали сразу, второй на сумму 4 тысячи рублей она обналичила, после чего сама перевела на указанный мошенниками счет.

Всего после общения с киберпреступниками горожанка лишилась почти 25 тысяч рублей.

По данному факту Барановичским МОСК возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) и по ч. 3 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Республики Беларусь, пишет «Наш край».

Может быть интересно: Сколько девочек родилось 8 марта в Барановичах

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях