Можно ли применять сосудосуживающие капли при насморке, рассказал ЛОР-врач

Врач Владимир Зайцев заявил об ошибках при лечении насморка и о сосудосуживающих каплях.

Отоларинголог Зайцев высказался о том, что главной ошибкой, мешающей лечению насморка, является его самолечение с использованием сосудосуживающих капель. ЛОР-врач предупредил: «Использование сосудосуживающих капель во время лечения насморка никак не поможет избавиться от болезни, а подобный способ справиться с недугом является не более чем самообманом».

Зайцев подчеркнул: не нужно думать, что стоит при начавшемся насморке покапать аптечные капли – и он пройдет. На самом деле их применение «вопроса не решает», это не более чем самообман.

«При насморке нужно обратиться к врачу, который назначит правильные препараты и лечение, — заявил эксперт.

Отоларинголог добавил, что нос начинает «течь» в условиях холода – такая реакция со стороны слизистой является способом уберечься от переохлаждения. Но иногда насморк сигнализирует о том, что у человека имеются хронические заболевания, ринит.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: iamcook.ru

Смотрите по теме: На какие недуги могут указывать носовые кровотечения

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях